Понедельник 20 ноября 2017
$ 17.6197 20.7843

Приднестровье вводит меры безопасности против Эболы

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук в пятницу, 31 ноября, подписал указ «О некоторых мерах по предотвращению распространения болезни, вызванной вирусом Эбола». Меры, предусмотренные документом, призваны снизить опасность возможного распространения Эболы в Приднестровье.

Согласно указу, в частности, будет временно ограничен въезд в Приднестровье иностранных граждан, прибывающих из Африки, а также стран или регионов с подтвержденными случаями заболевания лихорадкой Эбола. Для местных жителей, прибывающих из указанных выше мест, вводится карантинный медицинский осмотр на пунктах пропуска. Также в СМИ будет опубликован уточненный минздравом непризнанной республики перечень стран и регионов, где есть заболевшие. Одновременно минздраву предписывается провести оценку готовности медико-санитарных учреждений к карантинным и противоэпидемиологическим мероприятиям.

Указ Евгения Шевчука не предусматривает взаимодействия с официальными структурами Молдовы в организации противодействия возможной эпидемии вируса Эбола.

Отметим, в четверг, 30 октября, появилась информация, что в румынском Галаце был госпитализирован человек с подозрением на Эболу. 

 

Семен Никулин

Партнерские ссылки