Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Приднестровские экономические агенты сообщают о задержке грузов на Украине

Государственный таможенный комитет (ГТК) ПМР сообщил в понедельник о том, что к нему начали поступать обращения отечественных экономических агентов с информацией о задержках грузов, следующих в их адрес транзитом через территорию Украины, в том числе на пунктах пропуска с сопредельными европейскими странами, Россией и Белоруссией.

Установлено, что в отношении грузов применяются различные формы таможенного контроля. Дополнительных официальных разъяснений по этому поводу от украинских служб не поступало, отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

ГТК Приднестровской Молдавской Республики рекомендовал экономическим агентам, грузы которых без объяснения причин задерживают пограничные ведомства Украины, обо всех таких фактах своевременно информировать таможни, в зоне деятельности которых они находятся. Одновременно таможенные органы непризнанной республики продолжают осуществлять мониторинг развития ситуации с целью оперативного реагирования на возникающие угрозы нормальному функционированию внешнеэкономической сферы Приднестровья.