Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Приднестровские силовики были подняты по тревоге

  • Изображение
    Фото: mopmr.idknet.com

В Приднестровье в ночь на 7 августа были подняты по тревоге подразделения министерства обороны непризнанной республики. Об этом сообщило информагентство ИА «Тирас». Эту информацию NewsMaker подтвердили и в Бюро по реинтеграции Молдовы. 

По сообщению «Тираса», действия приднестровского минобороны синхронизированы с другими силовыми ведомствами. Источники NewsMaker в силовых структурах ПМР сообщали о том, что сотрудникам прокуратуры уровня начальников отделов ранее было роздано табельное оружие, а сотрудники МВД непризнанной республики прошли подготовку на огневых стрельбах.   

Ранее КГБ Приднестровья сообщал, что располагает информацией о готовящейся провокации на границе с Украиной. Ее якобы должна осуществить группа «националистически настроенных граждан Украины». «Планируется осуществить нападение на места дислокации Погранслужбы Украины с территории Приднестровья вооруженной группой в форменной одежде Вооруженных сил ПМР. Итогом данной провокации может стать вооруженный конфликт между Приднестровьем и Украиной»,— отметили в КГБ.

Также на этой неделе в непризнанной республике проводятся учения саперно-инженерных подразделений. В минобороны их называют плановыми.

NewsMaker