Суббота 19 августа 2017
$ 17.8435 20.8733

Приднестровский «Интерднестрком» обвинил Orange-Moldova в использовании своих частот

Приднестровский оператор связи компания «Интерднестрком» заявила о возможном ухудшении качества услуг LTE (стандарт беспроводной передачи данных) в связи с тем, что компания Orange-Moldova развернула свою сеть LTE на частотах, используемых приднестровской компанией с 2012 года.

«В связи с этим информируем вас о возможном снижении качества услуг LTE на приграничных участках с Республикой Молдова. В настоящий момент технические службы компании осуществляют мониторинг взаимного влияния сигналов и делают все возможное для снижения уровня помех в сети LTE», — говорится в сообщении приднестровской компании.

Решение вопроса, по мнению «Интерднестркома», находится в компетенции властей непризнанной республики и Молдовы. Пресс-секретарь Orange-Moldova Виктория Мустяцэ сообщила изданию mold-street, что этот вопрос «касается министерства и регулятора (Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий — НАРЭКИТ), которые выдали лицензию Orange-Moldova».

В НАРЭКИТ ситуацию не прокомментировали. Там NM попросили направить письменный запрос, ответ на который к моменту публикации материала получен не был. Ранее агентство неоднократно заявляло, что приднестровская компания «Интерднестрком» работает и использует частоты в Молдове незаконно.

Николай Пахольницкий