Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Принцесса Таиланда отказалась от королевского титула

Жена наследника королевского престола Таиланда принцесса Срирасми Ахарафонгричи добровольно отказалась от королевского титула. Ее прошение, как сообщает Associated Press, уже одобрил 87-летний король Пумипон Адульядет, передает Лента РУ.

Решению принцессы Срирасми предшествовал коррупционный скандал, в который оказались втянуты члены ее семьи. 1 декабря наследный принц Маха Вадчиралонгкорн лишил родственников своей супруги почетных званий и титулов. Он запретил кому-либо использовать фамилию Ахарафонгрича.

Ранее трое родственников принцессы были арестованы полицией по обвинению в коррупции. Все они работали на руководящих постах в Центральном следственном бюро страны.

Принц Вадчиралонгкорн сменит на троне своего отца короля Пхумипона Адульядета, здоровье которого в последнее время вызывает в Таиланде серьезное беспокойство.

Срирасми Ахарафонгричи стала женой наследного принца Махи Ватчиралонгкорна в феврале 2001 года. В апреле 2005 года у пары родился сын Дипангкорн Расмиджоти. Ребенок стал следующим в очереди на таиландский престол за своим отцом.

Как сообщает BBC News, наследный принц уже давно не живет со своей женой, третьей по счету. Всего у него семеро детей, но только трое из них имеют королевский титул.