-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Проезд в столичных троллейбусах может подорожать до трех леев

Проезд в кишиневских троллейбусах может подорожать до 3 леев в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил директор Управления электротранспорта Георгий Моргоч на еженедельном заседании служб мэрии, сообщает MBC.

В последний раз тарифы на проезд в троллейбусе по Кишиневу повышались в 2009 году — до 2 леев. За эти годы, как утверждает Георгий Моргоч, себестоимость проезда повысилась до 2,5 леев. А с ростом тарифов на электроэнергию — до 3 леев за поездку.

«Конечно, изменение тарифов на электроэнергию повлияли на деятельность предприятия. В следующем году для покрытия затрат на свет нам понадобятся дополнительные 30 млн леев. Из каких источников их брать? Посмотрим. Есть два варианта: либо мэрия выделяет деньги из бюджета, либо повышается тариф»,— заявил Моргоч.

Тарифы на электроэнергию, напомним, были повышены с 8 ноября. Для бытовых потребителей тарифы были повышены в зависимости от оператора с 1,58-1,73 лея до 2,16-2,33 лея за 1 кВт/ч (в среднем на 35% при требованиях энергооператоров о повышении более чем на 100%). Тариф на транспортировку электроэнергии тогда же был увеличен в два раза — с 0,08 лея до 0,16 лея за 1 кВт/ч.

Партнерские ссылки