Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Производители Италии за месяц потеряли €166 млн из-за эмбарго РФ

Объем итальянского экспорта в Россию в октябре месяце сократился на 15,7%, что привело к потерям в размере почти 166 млн евро, сообщила в понедельник крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti.

Россия в августе на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Как отмечают эксперты, убытки, которые несут производители из Италии из-за российского эмбарго, увеличиваются каждый месяц. Так, в августе они составили 33 млн евро, в сентябре 96 млн евро, а в октябре увеличились еще почти на 70 млн евро.

По данным ассоциации, пишет РИА "Новости", к прямым потерям добавляются и непрямые убытки, которые заключаются в том, что на российском рынке появилось много "дешевых имитаций" итальянских продуктов, которые со временем могут испортить "имидж" продукции, сделанной в Италии.