25ºC Кишинёв
Четверг 16 августа 2018

Прокуратура Неаполя требует приговорить Сильвио Берлускони к пяти годам тюрьмы

Прокуратура Неаполя требует приговорить бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к пяти годам тюремного заключения из-за обвинений в коррупции, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на AFP. Уточняется, что Берлускони обвиняют в попытке подкупа одного из сенаторов. По данным итальянского агентства Agi, приговор по этому делу будет вынесен 8 июля.

3 марта, напоминает издание, суд Милана удовлетворил ходатайство Сильвио Берлускони о досрочном завершении общественно-полезных работ, к которым он был приговорен в прошлом году по делу о махинациях в компании «Медиасет». По решению суда последним днем работы Берлускони в доме престарелых, страдающих болезнью Альцгеймера, стало 8 марта. Четыре года, к которым был приговорен Сильвио Берлускони, сократились по амнистии до года, а преклонный возраст экс-премьера (78 лет) защитил его от отбытия этого срока в тюрьме.

Кроме того, в ходе процесса по скандальному «делу Руби» политик в июне 2013 года был приговорен к семи годам тюремного заключения по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. Однако через год апелляционный суд Милана оправдал экс-премьера за недостаточностью улик. В марте это решение подтвердил Кассационный суд страны.

Партнерские ссылки