Среда 29 марта 2017
$ 19.5176 21.1853

Прокуратура требует для Навального десять лет колонии

  • Изображение
    Фото: rferl.org

Прокуратура потребовала приговорить оппозиционера Алексея Навального к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима в рамках апелляции по делу «Ив Роше». Ранее суд приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условно, однако надзорное ведомство считает это наказание чересчур мягким, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Апелляция по делу «Ив Роше» слушается сегодня в Мосгорсуде. «Требуем приговорить Навального к десяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на два года»,— заявила представитель прокуратуры, сообщает РИА «Новости». Для Олега Навального, брата оппозиционера, надзорное ведомство попросило восемь лет лишения свободы.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный получил три с половиной года условно по статье 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). Его брат осужден на тот же срок, но уже реального лишения свободы, напоминает издание.  Генпрокуратура намеревалась опротестовать приговор. При вынесении решения суд переквалифицировал обвинение братьям Навальным на более мягкое — с ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) на ст. 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») УК РФ. В рамках дела «Ив Роше» рассматривалась причастность братьев Навальных к заключению договоров на перевозку товаров между компанией «Ив Роше» и Главной подписной компанией («Главподписка»), конечным бенефициаром которой был Алексей Навальный.