1ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Прокурор потребовал для обвиняемых по делу Андрея Брагуцы от 8 до 13 лет тюрьмы

Прокурор Павел Лупашко потребовал приговорить семерых обвиняемых по делу Андрея Брагуцы в общей сложности к 71 году тюрьмы. Об этом прокурор заявил во время судебных прений в суде столичного сектора Центр 21 сентября.

32-летний Андрей Брагуца умер, после того как его жестоко избили сокамерники фактически на глазах у полицейских. Один из сокамерников позже утверждал, что Брагуцу били и полицейские.

Прокурор Павел Лупашко потребовал приговорить сокамерников Брагуцы Думитру Табуряну к 13 годам тюрьмы, Адриана Гогу — к 11 годам, Станислава Мирчу — к 9 годам  и Андрея Бологана — к 11 годам тюрьмы.

Для полицейских Игоря Орбу и Аурелия Шаптебой прокурор потребовал по 9 лет тюрьмы, а для Аурела Исаки — 8 лет и один месяц.

На следующем заседании 24 сентября судебные прения продолжатся.

newsmaker.md/rus/novosti/ubiystvo-na-kameru-chto-nado-znat-o-dele-andreya-bregutsy-34323
 

Четырех сокамерников Брагуцы и трех полицейских обвиняют по ст. 166 (1) УК РМ «Пытки, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение» (части a, b, c, d). Никто из них свою вину не признал.

Адвокаты семьи Андрея Брагуцы Вадим Виеру и Виктор Мунтяну попросили приговорить обвиняемых к максимальным срокам (полицейских — к 15 годам тюрьмы). «Это были пытки, поэтому мы попросили максимального наказания. Система должна послать четкий сигнал, что это недопустимое явление», — пояснил NM позицию защиты Вадим Виеру.

Автор : Александра Батанова

Партнерские ссылки