0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Прокурор: У нас складывается ясная картина по делу BEM

Прокуроры предъявили суду новые доказательства, которые подтверждают, что, если обвиняемый бывший премьер-министр и лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат будет находиться на свободе, это создаст определенные риски для дальнейшего расследования дела, заявила в среду прокурор Адриана Бецишор по итогам заседания суда сектора Буюканы, информирует sputnik.md.

«Основания, которые были представлены судебной инстанции ранее, сохраняются. Более того, мы предъявили новые доказательства, которые бесспорно свидетельствуют о том, что существуют риски, в случае если обвиняемый окажется на свободе»,— сказала Бецишор.

Прокурор также добавила, что правоохранительные органы продолжают расследование дела о нарушениях в банковском секторе. «Мы заслушали общественных деятелей, включая высокопоставленных чиновников, которые участвовали в дополнительной эмиссии акций в ВЕМ. Из имеющихся у нас материалов очевидна связь Филата с процессом дополнительной эмиссии акций в ВЕМ. На данный момент у нас складывается ясная картина по этому делу, а исходя из доказательств, которые у нас есть, мы решим, существуют ли основания для привлечения к уголовной ответственности по этому делу и других лиц»,— сказала Бецишор.

Напомним, сегодня суд столичного сектора Буюканы решил продлить срок предварительного ареста Филата еще на 30 суток. Соответственно, с учетом решения суда теперь предварительный арест Владимира Филата истекает 18 декабря.

Партнерские ссылки