11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Процесс отвода вооружения в Донбассе пройдет в два этапа

Процесс отвода вооружения калибром меньше 100 мм от линии разграничения в Донбассе пройдет в два этапа и продлится 41 сутки, сообщили пресс-центр силовой операции, на который ссылается ТАСС.

"4 октября в зоне силовой операции противник полностью соблюдал перемирие и не открывал огонь по украинским позициям. Прекращение активных боевых действий и прямых обстрелов украинских военных позволило начать реализацию планового отвода техники и вооружения калибра менее 100 мм",— отмечается в сообщении пресс-центра.

По его данным, перед началом практической фазы стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 км от линии боевого соприкосновения.

"С 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа украинские военные начнут отвод танков от линии разграничения. В общем, будут передислоцированы в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и минометы 2Б-9 82-мм калибра",— добавили в пресс-центре.

"Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации",— подчеркнули в штабе силовой операции.

Партнерские ссылки