Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

ПСРМ зарегистрировалась для участия в референдуме об отставке Киртоакэ

Партия социалистов 12 октября подала в Окружной избирательный совет документы для участия в референдуме об отставке мэра Кишинева Дорина Киртоакэ. Совет обязан в течение трех дней зарегистрировать партию, сообщили NM в совете. Там добавили, что сам Киртоакэ документы для участия в референдуме в Окружной избирательный совет пока не подавал. 

О возможности подавать документы для участия в референдуме ЦИК сообщил накануне. Документы принимают до 22 октября.

После того как все желающие принять участие в плебисците зарегистрируются, можно будет приступать к агитации за или против отставки Киртоакэ. Кампания завершится за два дня до референдума, то есть 17 ноября.

Референдум о снятии с должности мэра Кишинева Дорина Киртоакэ состоится 19 ноября 2017 года. За отставку Киртоакэ должны проголосовать не менее 163 тыс. кишиневцев. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), плебисцит обойдется городу в 9 млн леев.

newsmaker.md/rus/novosti/boykot-v-meshke-demokraty-i-pravye-ne-budut-uchastvovat-v-referendume-ob-otstavke-33883

Ранее о намерении бойкотировать референдум уже заявили Либеральная, Демократическая, Либерально-демократическая, Национал-либеральная партии, партии Национального единства (PUN) и «Действие и солидарность» (PAS). Большинство из них объясняли решение тем, что Киртоакэ необходимо снять с должности только по решению суда, а не по инициативе социалистов. Лидер PAS Майя Санду назвала референдум «играми Плахотнюка и Додона».

NewsMaker

Партнерские ссылки