14ºC Кишинёв
Пятница 20 апреля 2018

«Пустая телега громче гремит». Додон расценил акцию унионистов как «позорный провал»

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что воскресный митинг в поддержку унири, заявленный как крупнейшая акция унионистов за последние годы, позорно провалился. В том, что в обществе все же остаются унионистские настроения, по его словам, виновата нынешняя власть, лишившая людей надежды на будущее. Но, уверяет Додон, все изменится после будущих выборов, когда социалисты возьмут власть.

newsmaker.md/rus/novosti/kak-proshlo-velikoe-natsionalnoe-sobranie-unionistov-v-tsentre-kishineva-onlayn-tr-36652

«Хотя унионисты явили сегодня позорный провал, следует осудить пропаганду этой политической чумы в Республике Молдова», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Нынешняя «евроунионистская» власть, по его словам, несет ответственность за раскол который вносят в молдавской общество унионисты: «Из-за коррупции, бедности и безнадежности люди ищут альтернативу, в том числе присоединяются к радикальному и маргинальному унионистскому проекту».

Додон уверен, что после парламентских выборов все изменится. Будущая «промолдавская» власть, по его словам, даст гражданам надежду и объявит унионизм вне закона. А идея объединения с Румынией, по его словам, «сдуется как шарик» после празднования столетия унири 1918 года.

«Сегодня подтвердилась народная поговорка: пустая телега громче гремит. Так вышло и с унионизмом — после стольких месяцев пропаганды, истерии и миллионных инвестиций, на площади Великого национального собрания собралась незначительная группа наивных и проплаченных [активистов], ведомых скомпрометированными политическими лидерами и предателями страны», — подвел итог президент.

Напомним, организаторы заявили о 100 тыс. участников унионистской акции в Кишиневе. Полиция насчитала на площади 7 тыс. человек.

Партнерские ссылки