Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Путин назвал указ об экономической блокаде Донбасса ошибкой Порошенко

Президент РФ Владимир Путин считает ошибкой указ президента Украины Петра Порошенко об эвакуации из зоны конфликта госучреждений, а также о прекращении обслуживания банковских счетов предприятий и населения этого региона. На пресс-конференции по итогам саммита G-20 в Брисбене господин Путин выразил недоумение тем фактом, что Киев «собственной рукой отрезает эти регионы», сообщил РБК со ссылкой на РИА "Новости".

Владимир Путин напомнил, что в дни войны на Кавказе Россия никогда не сокращала финансирование Чеченской республики, продолжая платить пенсии, пособия и субсидии бюджету. «Это выглядело на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали эти деньги, но и могли использовать их на неблагородные цели, но мы это делали и свои моральные обязательства перед людьми выполнили», - заявил президент РФ.

Он предположил, что Украина в данном случае экономит деньги. «Но это не тот случай, когда нужно на этом экономить», - считает Владимир Путин.

Накануне Петр Порошенко поручил кабинету министров прекратить деятельность государственных учреждений, банков и предприятий в зоне проведения силовой операции на востоке Украины и обеспечить вывод персонала.

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик назвали распоряжение президента Украины актом «о геноциде и разорении».