18ºC Кишинёв
Вторник 19 июня 2018

Путин поддержал предложение уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, передает «Коммерсантъ».

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство России сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу России, именно уничтожать на месте»,— сказал Ткачев.

Президент согласился с предложением главы минсельхоза принять меры для уничтожения на месте ввозимых в Россию товаров из санкционного списка. «Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. Я прошу администрацию Кремля и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения»,— цитирует ТАСС Путина. Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго сроком на один год. Он отметил, что «перечень в принципе ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам».

24 июня Путин своим указом продлил действие российских санкций в отношении импортных товаров на год. Это стало ответной мерой на продление Евросоюзом санкций против России, решение об этом власти ЕС приняли 22 июня.

Партнерские ссылки