Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Путин прокомментировал участие россиян в боевых действиях на Украине

Российских военнослужащих, которые добровольно уехали на восток Украины для участия в боевых действиях, нельзя считать наемниками, передает "Интерфакс".

"У нас в России, так же как почти в любой другой президентской республике, за все отвечает президент. Что касается военнослужащих, за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. Обращаю ваше внимание, что у нас это одно и то же лицо",— сказал господин Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве в четверг, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками, так как за это денег они не получают",— подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент России заявил, что именно Киев проводит на юго-востоке Украины карательную операцию. Так он ответил на слова украинского журналиста, который заявил, что Москва проводит карательную операцию в Донбассе.

"В нашем общественном сознании то, что происходит на юго-востоке Украины,— это действительно карательная операция, но она проводится сегодняшними киевскими властями, а не наоборот",— заявил президент России.