Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Пять депутатов парламента Молдовы сложили с себя полномочия

Пять депутатов парламента Молдовы нынешнего созыва, находящиеся в ситуации несовместимости должностей, приняли решение отказаться от депутатских полномочий в пользу должностей, которые они занимали до избрания в парламент. Крайний срок подачи заявлений об отставке истек, сообщает "Молдпрес".

Как уточнили в пресс-службе парламента, заявления о сложении депутатских полномочий подали либералы Дорин Киртоакэ, Михай Молдовану и Вероника Херца. Четвертое заявление подписано либерал-демократом Григоре Белостечником.

Председатель Окницкого района Ион Томай, избранный по спискам Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), также ранее объявил о своем решении отказаться от депутатского мандата. Однако заявление от него о сложении полномочий в парламент еще не поступило. Освободившиеся места депутатов будут распределены среди резервных кандидатов по спискам партий.

У народных избранников, занимающих несовместимую с постом депутата должность, в распоряжении есть 30 дней с момента утверждения мандатов Конституционным судом — за это время они должны выбрать, на какой должности остаться.