Пятница 15 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Пять дипломатов посольства РФ в Молдове объявлены персонами нон грата

Пять дипломатов посольства Российской Федерации в Молдове объявлены персонами нон грата в республике, передает realitatea.md. Их имена не называют. По информации NM, один из них — помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин, который замешан в деле бывшего депутата от Демпартии Юрия Болбочану о шпионаже и измене Родине.

Посол Российской Федерации в Молдове Фарит Мухаметшин заявил NM, что такая нота поступила в диппредставительство 29 мая после обеда. «Документ находится на стадии изучения. Пока мы ничего не можем комментировать», – отметил он.

newsmaker.md/rus/novosti/spetssluzhby-moldovy-rassleduyut-delo-o-shpionazhe-i-izmene-rodine-zaderzhan-byvsh-30369

Болбочану был задержан 17 марта во время конспиративной встречи с иностранным гражданином, «офицером под прикрытием», работающим на иностранную разведку. По данным NM, речь идет о помощнике военного атташе посольства России в Молдове Александре Грудине.

Юрий Болбочану, по данным прокуратуры, долгое время сотрудничал с Грудиным и «передавал информацию в ущерб Молдове». Во время обысков у бывшего депутата изъяли мобильный телефон, по которому он связывался с «офицером под прикрытием», $23 тыс. и другие документы, которые приобщены к делу.

 

Партнерские ссылки