Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Пятитысячная спортивная арена "Колизей" открылась в Грозном

Аналог римского амфитеатра — спорткомплекс "Колизей" открылся в Грозном ко Дню города, который отмечается 5 октября и совпадает с днем рождения главы Чечни Рамзана Кадырова. Пятитысячная арена предназначена для проведения зрелищных профессиональных спортивных боев, сообщили РИА "Новости" со ссылкой на представителя минспорта Чечни.

Строить комплекс начали в октябре прошлого года в центре города. Грозненский "Колизей" внешне не похож на своего исторического тезку, это восьмиугольное здание, состоящее их пяти блоков. При виде сверху напоминает форму короны, внутри круглая арена. В здании предусмотрены гостиничные номера для размещения спортсменов, а в подвальных помещениях размещаются зал тяжелой атлетики, тренажерный и зал для единоборств.

"Уникальность здания в том, что его можно превратить в площадку для цирковых и эстрадных представлений, его площадь восемь тысяч квадратных метров", — отметил собеседник.

"Колизей" уже принял первых гостей — накануне там прошло бойцовское шоу по смешанным единоборствам, на котором выступали именитые бойцы из США, Парагвая, Франции, Шотландии, Польши и Бразилии.