Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Работа избирательного участка в посольстве Молдовы в Москве может быть продлена на два часа

Работа избирательного участка в консульстве Молдовы на Рождественке (Москва) может быть продлена на два часа. Об этом заявил председатель комиссии Анатолий Патрашку, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На улице сейчас много людей, и я предполагаю, что это связано с высокой гражданской сознательностью наших граждан»,— сказал Анатолий Патрашку. По его словам, «прийти на участок может и 10 тыс. человек», но комиссия способна обработать лишь 3 тыс. бюллетеней, что установлено законодательными правилами.

«Предполагаем, что участок будет закрыт в 21:00 (мск), но если останутся бюллетени, мы примем решение продлить процесс еще на два часа»,— заявил господин Патрашку. Голоса, отметил он, будут считаться после закрытия участка вручную.

newsmaker.md/rus/novosti/v-moldove-prohodyat-parlamentskie-vybory-5051

В соответствии с решением молдавского правительства, граждане РМ, находящиеся в России, могут проголосовать сегодня на избирательных участках в Москве, Московской области (город Раменское), Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сочи.

По официальным данным, на сегодняшний день в России находятся 700 тыс. граждан Молдовы, по неофициальным — более 1 млн человек.