-1ºC Кишинёв
Воскресенье 16 декабря 2018

Работа восьми развлекательных заведений Молдовы приостановлена судебными решениями

По итогам проверок, проведенных Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) при МВД, в суды были направлены ходатайства о приостановке деятельности 38 развлекательных заведений, в которых были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. По восьми из них судебные инстанции уже приняли положительные решения. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава МВД Олег Балан.

Всего, по словам Балана, было проинспектировано более 500 развлекательных заведений по всей стране. Проверки показали, что лишь 70 из них соответствуют всем требованиям пожарной безопасности.

В понедельник, 16 ноября, напомним, СГЗЧС сообщила, что суд принял решение о приостановлении деятельности трех развлекательных заведений Кишинева. В ведомстве отметили, что запрет может быть снят после того, как заведения устранят все выявленные нарушения.

В тот же день столичный мэр Дорин Киртоакэ заявил о решении мэрии приостановить работу шести ночных клубов Кишинева, среди которых Cocos-Prive, Studio, City Club и др. По словам Киртоакэ, такое решение было принято после обращения в мэрию СГЗЧС. При этом мэр выразил надежду, что указанные клубы в ближайшее время решат все выявленные проблемы. «У нас нет цели блокировать их деятельность. Мы хотим, чтобы они соответствовали всем требованиям безопасности»,— сказал Киртоакэ.

Служба ЧС, напомним, в течение двух недель — с 3 по 14 ноября инспектировала развлекательные заведения страны на предмет соблюдения техники пожарной безопасности. Проверки были начаты после трагедии в ночном клубе Бухареста Colectiv, где в результате пожара погибли, по последним данным, 56 человек.

 

 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки