23ºC Кишинёв
Четверг 24 мая 2018

Рада поддержала обращение в ООН о создании трибунала по крушению Boeing в Донбассе

Верховная рада поддержала постановление об обращении к ООН и мировым парламентам с целью создания трибунала для привлечения к ответственности виновных за уничтожение Boeing "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 года над Донецкой областью. Такое решение в четверг поддержали 248 депутатов парламента Украины, пишет ТАСС.

Проект постановления об Обращении Верховной рады Украины к ООН, национальным парламентам государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии"), был зарегистрирован в парламенте во вторник, 14 июля.

Авторами документа выступили лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, его коллега по фракции Виктор Вовк, зампредседателя парламента, депутат от "Самопомощи" Оксана Сыроед, ее партийная коллега Анна Гопко, депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь и Иванна Климпуш-Цинцадзе от "Блока Петра Порошенко".

Напомним, ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что международный трибунал по катастрофе Boeing в Донбассе пока не нужен. По мнению Путина, создание международного трибунала по расследованию этой авиакатастрофы "преждевременно и контрпродуктивно".

Партнерские ссылки