Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

​Раде предлагают ограничить аккредитацию российских журналистов

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления №1853 от 27 января о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации России при органах госвласти Украины. Об этом сообщается на сайте парламента, пишет «Апостроф».

«Учитывая нынешнюю особую ситуацию в стране, проведение антитеррористической операции на востоке государства, некоторые средства массовой информации Российской Федерации фактически ведут информационную войну против Украины и украинского народа»,— отметила автор документа Ирина Фриз, комментируя проект постановления.

Постановление предусматривает, что Служба безопасности формирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация на Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал). Постановление также обязывает кабмин разработать порядок аккредитации журналистов и технических представителей иностранных СМИ в течение одного месяца.