1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

Радойко Богоевич: Киев и Москва готовы к продолжению переговоров в формате «5+2»

Киев и Москва готовы продолжить переговоры в формате «5+2» с целью урегулирования приднестровского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня в Кишиневе спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию посол Радойко Богоевич, сообщает «Молдпрес».

После посещения Москвы и Киева Богоевич сегодня прибыл в Кишинев, а 7 июля отправится в Тирасполь. Он также посетит Брюссель, после чего пообщается и с представителями формата «5+2» в Вашингтоне.

«Все эти визиты проходят с целью синхронизации позиций и продвижения переговорного процесса для достижения успеха. Меня поддержали и в Киеве, и в Москве, и надеюсь то же самое услышать и в Брюсселе, и в Вашингтоне»,— заявил Богоевич.

В свою очередь, вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов отметил, что «затянувшаяся пауза в переговорах в формате „5+2“ разрушает атмосферу в регионе и порождает страхи».

Говоря о письме, направленном властями в Тирасполе представительству ООН в Республике Молдова, в котором власти Приднестровья угрожают ввести визовый режим для жителей правобережной Молдовы, Осипов заявил, что, «так как власти в Кишиневе не получали официального письма, они воздерживаются от комментариев».

Последняя встреча в формате «5+2» состоялась 21 апреля в Вене. Как Осипов, так и Богоевич отметили сегодня, что надеются на возобновление переговоров осенью этого года.

Партнерские ссылки