Среда 16 августа 2017
$ 17.8557 20.8939

Раду Албот впервые выиграл турнир АТР в парном разряде

Молдавский теннисист Раду Албот выиграл в парном разряде первый в карьере турнир категории АТР, проходивший с 25 апреля по 3 мая в Стамбуле, сообщает агентство «Новости-Молдова».

В воскресенье Албот вместе с сербом Душаном Лайовичем одержали верх над первыми сеяными соревнований шведско-австрийским дуэтом Роберт Линдстед—Юрген Мельцер. Встреча из-за дождя была перенесена на пять часов. В первом сете молдавско-сербская пара сразу ушла в отрыв и довела дело до победы. Во второй партии борьбы была более упорной и все решилось лишь на тайбрейке, где Албот и Лайович оказались сильнее — 6:4, 7:6 (7:2).

«В первую очередь, хочу поблагодарить ребят за матч. Очень счастлив выиграть первый титул в карьере. Спасибо моему партнеру, с ним было очень приятно играть. Спасибо всем, кто пришел посмотреть матч, ведь в это время идут и футбольные встречи. И, конечно, огромное спасибо моей команде»,— цитирует Албота издание.

Общий призовой фонд состязаний в Стамбуле составляет €439,4 тыс. За победу Албот и Лайович получат €24,280 тыс. и по 250 баллов в зачет парного рейтинга АТР. В одиночном разряде турнир выиграл швейцарец Роджер Федерер.