Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Ракету Antares после сбоя на старте уничтожили сами операторы

Ракету-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, взорвавшуюся во вторник в момент старта на космодроме Валлопс (США), уничтожили сами операторы космодрома. Об этом сообщает вице-президент компании-разработчика Баррон Бенески, передает РИА «Новости».

После того, как стало ясно, что старт ракеты прошел со сбоем, компания Orbital Sciences Corporation, разработчик и оператор американской ракеты-носителя Antares, использовала систему автоматического уничтожения аппарата, передает телеканал CNN.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась во вторник в момент старта на космодроме Валлопс (США).

По данным НАСА, в результате крушения потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для станции. Пострадавших не было, причины аварии выясняются. В связи с ЧП в НАСА заверили, что запасов продовольствия и воды на МКС хватит по меньшей мере до марта. Расследованием причины взрыва в США занимается специальная комиссия.