24ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Рамзан Кадыров попросил отправить в Сирию роту из Чечни

Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил в интервью «Русской службе новостей» глава республики Рамзан Кадыров. Решение об этом должен принять Верховный главнокомандующий страны, подчеркнул глава Чечни.

«Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях»,— заявил Кадыров.

Он уверен, что, как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда. «Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают»,— подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта.

30 сентября 2015 года Россия начала воздушную операцию в Сирии по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

Партнерские ссылки