Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Рамзан Кадыров поручил доставить в Чечню трех украинских депутатов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу, 5 декабря, поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном, сообщает Lenta.

«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном», — написал он в Instagram.

«Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», — отметил Кадыров. По его словам, ряд украинских политиков мог оказывать «финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

Как пишет Meduza, один из бывших командиров батальона «Азов» Игорь Мосийчук призывал Украину помочь открыть фронт против России на Кавказе и в Средней Азии. Бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, в свою очередь, называл боевиков союзниками Украины. Депутат от «Народного фронта» Андрей Левус требовал от России вступить в переговоры с боевиками.