Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Рамзан Кадыров раскритиковал Германию за «дискриминацию» лошадей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал решение организаторов скачек в Германии не выплачивать призовые за победу, одержанную принадлежащим ему жеребцом Зазу, пишет «Интерфакс».

«В Берлине говорят, что лошадь, будучи другом человека, подпадает под санкции, предъявляемые хозяину, и должна отвечать как человек. Теперь Зазу, покоривший своими яркими победами в Дубае, Гонконге, Кельне и Баден-Бадене сердца миллионов зрителей, вынужден с грустью смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна»,— написал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

«Оказывается, это Зазу виноват во всем, что творится в мире. Это он принимал решение о начале войны в Ираке, Сирии, Ливии, Афганистане и бомбежке Белграда. За это германские политики перенесли на животное свой позорный опыт минувшего столетия. Зазу же желает только мирно жить, есть овес, скакать и приносить радость людям»,— отметил глава Чечни.

«Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум (другой жеребец Кадырова), это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию»,— считает глава Чечни.

Рамзан Кадыров входит в число российских чиновников, попавших в «черный список» США, стран Евросоюза и некоторых других государств, присоединившихся к антироссийским санкциям в связи с ситуацией на Украине.