Среда 13 декабря 2017
$ 17.2774 20.345

Рамзан Кадыров ждет извинений от СМИ, опубликовавших карикатуры на Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что СМИ, опубликовавшие карикатуры на пророка Мухаммеда, принесут свои извинения, передает РИА "Новости".

"В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка, но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку",— написал господин Кадыров на своей страничке в Instagram в понедельник.

Он также добавил, что мусульмане не позволят оскорблять пророка Мухаммеда, "даже если это будет стоить нам жизни".
"Если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман",— утверждает глава Чечни.

Рамзан Кадыров заявил также, что является "самым убежденным врагом террористов в мире". При этом он отметил, что у него нет уверенности в том, что к событиям во Франции "не имеют отношение какие-то влиятельные силы".

"Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?" — предположил господин Кадыров.

Актуально

Додон встретится с Путиным на неформальном саммите глав стран СНГ

  Президент Игорь Додон собирается в Москву 26 декабря для того, чтобы встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным и принять участие в неформальном саммите руководителей стран-участниц СНГ. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.  Решение посетить Москву Додон принял, получив приглашение от Путина, переданное послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным. newsmaker.md/rus/novosti/eto-sdelano-ne-to-chtoby-avansom-no-s-tselyu-podderzhki-vashih-usiliy-putin-otseni-34031 «Фарит Мухаметшин передал мне приглашение Президента Российской Федерации Владимира Путина принять участие в неформальном саммите руководителей стран-участниц СНГ, который состоится в Москве 26 декабря. Принял приглашение и сообщил, что буду участвовать в этой встрече», — написал Додон. Отметим, что это будет седьмая встреча молдавского и российского глав государств с тех пор, как Додон стал президентом. Во время прошлой встречи, во время заседания Совета глав государств СНГ, Додон также встретился с Путиным и поблагодарил его за увеличение объемов экспорта молдавской продукции на российский рынок и помощь в приднестровском урегулировании.  

Партнерские ссылки