23ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Расходы американцев на Хэллоуин заметно снизились

Каждый житель США потратил на «праздник нечистой силы» Хэллоуин, отмечаемый 31 октября, порядка $74,34 по сравнению с $77,52 в прошлом году. Об этом свидетельствуют расчеты американской Национальной федерации розничной торговли, передает ИТАР-ТАСС. 

Ее эксперты полагают, что в этот раз праздновали Хэллоуин более 157 млн американцев, или 64% населения США. Их общие расходы в этот день достигли $6,9 млрд по сравнению с $7,4 млрд в прошлом году. Приобретение костюмов, масок и непременных аксессуаров обошлось приблизительно в $2,5 млрд, из которых $1,2 млрд — на костюмы и антураж для взрослых, $950 млн — для детей и $350 млн — для домашних животных.

Что касается образов, то американцы отдают дань начавшейся кампании выдвижения кандидатов в президенты США. Наиболее яркими персонажами предвыборной гонки стали миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Желающие побыть Трампом раскупили в сувенирных магазинах накладки рыжего цвета на темя, а поклонники Клинтон — строгие дамские брючные костюмы и парики.

Главный праздничный парад прошел ночью в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж. В 1973 году там на Хэллоуин впервые состоялось театрализованное шествие, в котором приняли участие артисты бродвейских театров. Парад настолько пришелся по вкусу, что проводится и по сей день.

Хэллоуин отмечается в США 31 октября — в канун Дня всех святых. Считается, что в США этот праздник был завезен иммигрантами из Ирландии, где его корни уходят в глубину веков. В основе Хэллоуина лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать «дань» в виде еды.

Партнерские ссылки