1ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Расписание авиарейсов Кишинев—Москва останется прежним, несмотря на санкции между Россией и Украиной

Расписание и частота авиарейсов по маршруту Кишинев—Москва не будут изменены, несмотря на запреты, введенные Российской Федерацией в отношении украинских компаний, и приостановление полетов российских компаний на Украину, сообщает «Молдпрес», ссылаясь на Управление гражданской авиации Республики Молдова.

«Авиарейсы, выполняемые всеми авиакомпаниями, которые совершают регулярные полеты из Кишинева в пункты назначения в России, не подпадают под действие этого запрета»,— отмечает Управление гражданской авиации. Российские компании, которые работают на маршруте Москва—Кишинев, выполняют рейсы в соответствии с планами полетов, утвержденными «Евроконтролем» (международная организация по безопасности аэронавигации).

По данным Кишиневского международного аэропорта, на Москву полеты осуществляют пять компаний, в том числе AIR Moldova, «Аэрофлот» и Ural Airlines. В общей сложности на этом направлении выполняется 15 авиарейсов, включая восемь ежедневных.

Напомним, запреты вступают в силу с 25 октября, когда будут приостановлены полеты украинских компаний в Россию и российских на Украину. По словам директора Госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) Дмитрия Бабейчука, запрет на полеты будет длиться до отмены ограничений, налагаемых РФ на авиакомпании Украины. В то же время полеты в воздушном пространстве Украины продолжают осуществляться на прежних условиях. Взаимные запреты на полеты действительны только для военных самолетов и зон конфликта.

Партнерские ссылки