12ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Расскажи все полиции. Гражданам предложили анонимно сообщать о преступлениях с помощью новой онлайн-платформы

Глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь представил на пресс-конференции 22 августа новую онлайн-платформу, с помощью которой можно анонимно сообщить правоохранительным органам о правонарушении или преступлении. Правда, пока эта платформа работает в тестовом режиме,  и использовать ее в критических ситуациях не стоит, предупредил Пынзарь.

«Эта идея пришла мне в голову год назад, на встрече глав полиции европейских стран», — цитирует Пынзаря пресс-служба Генинспектората полиции (ГИП). По его словам, о таком интерактивном приложении, которое хорошо себя зарекомендовало, ему рассказал его коллега из Литвы. 

По информации ГИП, новая онлайн-платформа для связи с гражданами встроена в сайт Генинспектората полиции и представляет собой интерактивную карту. С ее помощью можно анонимно отметить место правонарушения или преступления, после чего приложение предложит вам коротко описать суть правонарушения. Однако пока не стоит ждать оперативной реакции полиции на такую заявку: онлайн-платформа до конца года будет работать в тестовом режиме.

По итогам тестирования ГИП решит, как ее доработать и улучшить, чтобы новая платформа стала альтернативой Службе 112 и системе реагирования полиции в мессенджере Viber. Пынзарь также сообщил, что ведомство планирует разработать  полноценное мобильное приложения для новой онлайн-платформы.

Автор : Егор Крестьянинов

Партнерские ссылки