Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Расследование крушения Boeing на Украине продлено до августа 2015 года

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, договорились продлить расследование на девять месяцев, говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана, передает РИА «Новости».

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года. Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь виновных к ответственности»,— говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте министра.

Кроме того, министр подчеркнул, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только этого позволит ситуация. «Ситуация с безопасностью у места крушения остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место происшествия будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным»,— отмечает министр в своем заявлении.

В настоящий момент на Украине и в Нидерландах находятся около 35 представителей австралийской полиции, уточнил Майкл Кинан.

Рейс MH17 Амстердам—Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все они погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе повстанцев, однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.