Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Рауль Кастро и Дмитрий Рогозин обсудили укрепление связей РФ и Кубы

Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро и находящийся на Кубе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на переговорах обсудили развитие экономических и торговых отношений между Россией и Кубой, а также международную ситуацию, сообщает РИА "Новости".

Рогозин является сопредседателем российско-кубинской межправительственной комиссии, очередная сессия которой прошла в кубинской столице.

"Во время братской встречи речь шла о прекрасном состоянии двусторонних отношений, о необходимости их укрепления, в частности, в экономической и торговой сфере", — сообщила по итогам встречи кубинская газета Granma. Кроме того, стороны обсудили и вопросы международной повестки дня, отмечает издание.

В среду Белый дом объявил "историческую" инициативу по улучшению отношений США с Кубой, которая будет включать восстановление дипотношений, разорванных в 1961 году, рост инвестиций и торговли, дальнейшее снятие ограничений на поездки, разрешение на использование американских кредитных карт на Кубе. При этом было заявлено, что санкции против Гаваны, введенные конгрессом США, вряд ли будут отменены в ближайшее время, несмотря на намерения администрации. Рауль Кастро подтвердил, что дипломатические отношения с США будут восстановлены.