Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

RED Union Fenosa разделят на две компании

Крупнейшая в Молдове элекрораспределительная компания RED Union Fenosa будет разделена в 2015 году на две компании, одна из которых будет отвечать за поставку электрической энергии, а другая — заниматься ее распределением конечным потребителям, передает noi.md.

Административный совет Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) уже одобрил реорганизацию компании RED Union Fenosa путем дробления (выделения) с передачей части имущества новой компании — Gas Natural Fenosa Furnizare Energie. Решение принято НКФР после изучения представленного ей заявления и материалов RED Union Fenosa.

В соответствии с действующим законодательством, предусматривающим либерализацию энергетического рынка Молдовы, с 1 января 2015 года одна и та же компания не может быть одновременно поставщиком и продавцом энергии в стране. Таким образом, планируется, что компания RED Union Fenosa будет заниматься поставками электроэнергии, а новая компания — Gas Natural Fenosa Furnizare Energie — ее распределением среди потребителей.