Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Registru: Речь идет не о подделке молдавского биометрического паспорта, а о случае кражи личности

Госпредприятие Registru отрицает информацию о том, что молдаванин подделал биометрический паспорт.

«Мы с самого начала хотим опровергнуть эту информацию. Речь идет не о фальшивом документе. Это абсурдно, документ невозможно подделать благодаря технологиям и чипам, которые содержат не поддающуюся изменениям информацию. Речь идет о случае кражи личности. Человек обманом получил удостоверение личности другого человека»,— сообщил глава отделения Registru Евгений Урсу, передает Publika TV.

В то же время в учреждении сообщают, что задержанный пограничной полицией человек мошенническим путем заполучил документы с данными другого гражданина Молдовы: «Речь идет о подделке личных данных человека, а не биометрического паспорта. В октябре 2014 года в результате внутреннего расследования в ГП Registru это нарушение было выявлено, вследствие чего документы, удостоверяющие личность этого человека, были аннулированы».

Напомним, как писали ранее СМИ, 30-летний гражданин Молдовы попытался 18 декабря выехать из страны с фальшивым молдавским биометрическим паспортом. По сообщению Пограничной полиции, документ был приобретен за €1,5 тыс.