Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Рекордный снегопад в штате Нью-Йорк стал причиной гибели четырех человек

В штате Нью-Йорк 18 ноября выпало рекордное для этого времени года количество снега. Снегопад прошел на фоне необычайно сильных для второй половины ноября заморозков, пишет Meduza со ссылкой на CNN.

Наиболее сильно пострадал Буффало — второй по населению город штата после Нью-Йорка. Снежные заносы на территории города достигают 1,8 м. Власти Буффало объявили режим чрезвычайной ситуации. На территории 19 муниципалитетов Буффало введен запрет на движение транспорта, передвигаться разрешено лишь машинам экстренных служб.

В результате снегопада в штате Нью-Йорк погибли четыре человека. Одна из жертв попала в ДТП, спровоцированное снегопадом, еще трое умерли от сердечного приступа во время работ по расчистке снега.

Метеорологи предупреждают, что новая волна холода и снегопадов накроет Средний Запад и юго-восточную часть Соединенных Штатов 19 и 20 ноября.

Необычайно низкая для этого времени года температура была зафиксирована 18 ноября на территории 50 американских штатов, включая Гавайи и Флориду, где столбики термометра опустились ниже нуля по Цельсию (около 30 градусов по Фаренгейту).

В целом на территории США, по даннным американского Метеорологического агентства утро 18 ноября стало самым холодным с 1976 года.