Воскресенье 30 апреля 2017
$ 19.2567 20.9869

Ремонтные работы на бульваре Штефана чел Маре приостановлены

Столичный бульвар Штефана чел Маре не ремонтируют уже больше месяца. В управлении транспорта утверждают, что в этом виновата Государственная строительная инспекция, передает noi.md.

По словам главы управления транспорта Игоря Гамрецкого, метеоусловия позволяют возобновить ремонт бульвара, однако проведение работ заблокировала Государственная строительная инспекция. В инспекции говорят, что проект реализован с нарушениями, так как не соблюдены нормы для лиц с нарушением зрения. Кроме того, есть проблемы с тактильным покрытием.

«Нас задержали на месяц. Сейчас прокладывают электрокабель, очищают и подготавливают площадки к окончательному этапу», – заявил Гамрецкий. Он уточнил, что закон о лицах с нарушениями зрения был принят в конце 2016 года, а проект составлен в 2011 году.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ потребовал разрешить эту проблему, чтобы завершить ремонт бульвара к началу лета. «Делайте что хотите, но разблокируйте ситуацию. Мы в любом случае закончим его, необходимо приложить максимум усилий. Мобилизуем всех и сделаем бульвар гордостью республики», – сказал Киртоакэ.