12ºC Кишинёв
Вторник 25 сентября 2018

Ренато Усатый выдал зарплату дворникам прямо на площади перед мэрией

Мэр Бельц Ренато Усатый накануне расплатился с городскими дворниками, которым задолжала частная компания Global Prestservice, оказывающая услуги по уборке города. «Я выдам вам 900 тыс. леев из личных средств, и вы сможете продолжить работу», — сказал Усатый дворникам.

Сотрудники Global Prestservice пожаловались мэру на руководство компании и попросили не перечислять деньги Global Prestservice, а выдать им зарплату прямо на площади лично в руки, сообщает noi.md. Что и было сделано. Дворники также сообщили мэру, что их реальная зарплата меньше той, долги по которой обнародовала компания.

Скандал вокруг Global Prestservice разгорелся в четверг, 24 сентября, когда бельцкие дворники организовали забастовку, требуя, чтобы руководство компании погасило здолженности по зарплате. Руководители компании, вышедшие к дворникам, сказали, что не могут с ними расплатиться, потому что компании задолжала мэрия.

Тогда к бастующим вышел Ренато Усатый и сказал, что это все ложь и мэрия перечислила компании даже больше денег, чем была должна. В адрес руководства компании Усатый высказался весьма эмоционально. «Таких „бизнесменов“ у нас в городе не будет. А за то, что сами наварились, а рабочих оставили без средств, я их вообще на городской свалке закопаю!» — заявил Усатый. Мэр также пообещал сделать разбирательства по «мусорнуму делу» показательными.

После этого руководство Global Prestservice заявило, что намерено подать против Ренато Усатого иск о защите чести и достоинства. В компании также сообщили, что не будут убирать мусор, пока мэрия не погасит все долги за выполненную работу. 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки