Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Ренато Усатый заявил, что на него готовилось покушение

Бизнесмен и политик Ренато Усатый заявил накануне на пресс-конференции, что на него готовилось покушение, поэтому он опасается за свою безопасность. В связи с этим он ограничил свои выходы из дома и «не представляет пока, как будут организованы его встречи с избирателями в ходе предвыборной кампании», цитирует господина Усатого ИА "Инфотаг".

По словам господина Усатого, "на днях, за пределами Молдовы задержан посредник, с которым вели переговоры, пытаясь нанять киллеров для моего устранения». Переговоры, сказал он, «вели известные в Молдове политики, которые заинтересованы, чтобы Усатый не участвовал в выборах». Он отметил при этом, что известных политиков в Молдове "можно пересчитать по пальцам", но на "стиль Плахотнюка (Владимир Плахотнюк, бизнесмен и вице-председатель думпартии - NM) это не похоже".

Господин Усатый также сказал, что хочет встретиться и поговорить с задерджанным посредником. Ренато Усатый утверждает, что дело о покушении на его жизнь приостановлено в МВД по личному указанию главы ведомства Дорина Речана.

«Когда арестованный посредник заговорит, он расскажет такое, что Речану и его хозяину Филату (Владимир Филат, лидер либерал-демократов - NM) станет плохо. Кроме того, у меня есть еще несколько сюрпризов в виде видеоматериалов и документов по некоторым сделкам господина Филата. Пусть готовится к их обнародованию», - пригрозил господин Усатый.

 

NewsMaker