Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

РФ и США продолжат сотрудничать в сфере нераспространения оружия массового поражения

Россия и США продолжают прямое сотрудничество, связанное с нераспространением оружия массового поражения. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер на международной конференции по нераспространению, пишет ТАСС.

Дипломат выразила надежду, что продолжится сотрудничество России и США, в частности, в том, что касается обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«Я надеюсь на это, несмотря на трудности в наших отношениях, а также сложности, которые есть у России в отношениях с НАТО,— сказала Готтемюллер.— Мы продолжаем прямое сотрудничество в области, связанной с оружием массового поражения. Я имею в виду сирийской проект Организации по запрещению химоружия, который ускорился в период максимального кризиса на Украине, переговоры "шестерки" по ядерной программе Ирана, здесь также продолжается сотрудничество. Кроме того, реализация нового договора СНВ. Здесь все идет в очень прагматичном ключе».

«Все это отличные примеры, как мы можем сотрудничать, несмотря на сложности в наших отношениях»,— подчеркнула замгоссекретаря США. Она также выразила надежду, что «мы сможем провести обзорную конференцию по ДНЯО». «Я сделаю все, чтобы обеспечить успех,— указала Готтемюллер.— Провал — не вариант».