Пятница 22 сентября 2017
$ 17.6425 21.0017

Rise Moldova: Российская гуманитарная помощь Приднестровью увязла в судебных тяжбах

Некоммерческая организация «Евразийская интеграция» — с 2013 года один из основных поставщиков российской гуманитарной помощи в Приднестровье. Как выяснили журналисты Rise Moldova, эта организация неоднократно переплачивала за гуманитарную помощь для приднестровцев, а почти треть из запланированных к освоению 3,5 млрд рублей зависли из-за судебных тяжб с компаниями-субподрядчиками.

Владелец автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» (АНО «ЕИ») — депутат Госдумы РФ, председатель российской партии «Родина» Алексей Журавлев. В приднестровском регионе работу АНО «ЕИ» курирует лично вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин.

В рамках благотворительной программы российского правительство АНО «ЕЦ» ввозит в непризнанную ПМР кареты скорой помощи и троллейбусы, а также строит, ремонтирует и оснащает учебные и медицинские учреждения региона. В первый год работы Журавлев обещал, что через российское правительство организации будут выделены 3,6 млрд рублей, которые планировалось освоить с 2013 по 2015 год.

В 2013 году Приднестровью были переданы первые кареты скорой помощи, произведенные на заводе «Сикар» в Подмосковье. По данным Таможенной службы, заявленная АНО «ЕИ» стоимость каждой машины — $167 тыс. В июне 2017 года, по данным Rise, такой же новый реанимобиль с медоборудованием можно купить в той же компании на треть дешевле — за $117 тыс без НДС.

В том же году АНО «ЕИ» ввезла в Приднестровье микроавтобус марки HYUNDAI H-1 2.5 AT. Получателем была указана «администрация президента Приднестровской Молдавской Республики». Заявленная таможенная стоимость — $45,9 тыс. По информации Rise, в июне этого года автомобиль HYUNDAI H-1 2.5 AT с дополнительными опциями бизнес-класса стоит в Москве на $6 тыс. дешевле — $39 тыс.

Существенно дороже рыночной стоимости закупались и четыре кареты скорой помощи Volkswagen, отправленные в Республиканский центр скорой медицинской помощи в Тирасполе. В таможенных декларациях была указана стоимость $105 тыс. за каждую машину. Рыночная стоимость автомобиля оказалась около $62 тыс. По подсчетам Rise Moldova, только на перечисленных поставках можно было сэкономить более $340 тыс.

За время своего существования АНО «ЕИ» участвовала как истец в 33 судебных исках. Из них часть была подана на компании, которые занимались реализацией гуманитарных проектов АНО в Приднестровье (ремонт и строительство школ, больниц и других социальных объектов). Всего «ЕИ» выставила им претензии на сумму 1,5 млрд рублей.

Чаще всего «ЕИ» подавала в суд на генподрядчика ООО «НЭТ», в том числе за неисполнение договора и незаконное обогащение. Последний суд организация выиграла у «НЭТ» в марте 2017 года, отсудив у нее более 150 млн рублей.

Упомянутая «НЭТ» занимается и проектами организации в Приднестровье. Журналисты Rise выяснили, что в Москве юридический адрес подрядчика совпадает с юридическим адресом «ЕИ». В Тирасполе местные филиалы АНО «ЕИ» и «НЭТ» тоже зарегистрированы по одному адресу.

Полностью расследование Rise Moldova можно почитать здесь

Ольга Гнаткова