Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

Роджер Федерер задумывался о завершении карьеры еще 13 лет назад

Швейцарский теннисист Роджер Федерер подумывал о том, чтобы покинуть спорт, когда стал первой ракеткой мира. 36-летний спортсмен заявил об этом в интервью британскому изданию Express.

«Когда в 2004 году я стал первой ракеткой мира, то подумывал уйти из тенниса. Я добился всего, чего хотел, но сказал себе, что могу продолжить играть, потому что мне больше не нужно ничего доказывать. Все, чего я потом добился, стало бонусом. Мне говорят, что я слишком много плачу после важных побед и поражений. Некоторые даже не улыбаются после побед, а другие улыбаются неделями. Я же просто позволяю себе плакать. Я плачу, потому что вспоминаю тренера, который говорил, что я ничего не добьюсь. В эти моменты я думаю о том, чем пожертвовал. Но вообще мне нужно благодарить этого человека, потому что он меня мотивировал — особенно в первые годы карьеры», — рассказал Федерер.

Швейцарец завершил нынешний сезон на втором месте в рейтинге ATP. В сезоне 2017 Федереру удалось выиграть семь титулов, в том числе турниры Большого шлема Australian Open и Уимблдон.

Первое место в рейтинге ATP занимает испанец Рафаэль Надаль.

Том Блэнару

Партнерские ссылки