18ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Роспотребнадзор разрешил ввоз продукции одного из молдавских предприятий

Роспотребнадзор разрешил ввоз продукции одного из молдавских предприятий. Соответствующий документ подписала руководитель ведомства Анна Попова, сообщил своей странице в соцсети глава партии социалистов Молдовы Игорь Додон, отмечает sputnik.md.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, проанализировав результаты рассмотрения материалов о принятии мер по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции и проведенной экспертизы, отменяет ограничения ввоза на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции производства фирмы ООО "Илиада-Плюс" (Криуленский район)",— отмечено в документе.

В ведомстве подчеркивают, что на первом этапе таможенное оформление каждой партии указанной продукции будет выполняться в режиме "одного окна" после проведения лабораторных исследований и экспертного заключения Роспотребнадзора.

Напомним, 23 октября Россельхознадзор отменил временные ограничения на экспорт в Россию мясной продукции молдавского предприятия Hanuco. 

 

Партнерские ссылки