Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Россельхознадзор: Молдавские сливы пытались завезти в Россию под видом румынских

  • Изображение
    Фото: md.all.biz

По информации Россельхознадзора, на днях в автомобиле, перевозившем румынские сливы, было обнаружено, что на половине продукции стоит молдавская маркировка. «У нас есть сведения, что некоторые страны Восточной Европы рассматривают возможность поставки в Россию фруктов из Молдовы и Польши, поэтому мы считаем необходимым предупредить, что будем пресекать эти попытки»,— цитирует «Интерфакс» главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Он также добавил, что страны, которые будут заниматься поставками запрещенной к ввозу в Россию сельхозпродукции из Молдовы и Польши, ждут «достаточно серьезные» санкции. «Если мы обнаружим, что сертификаты (о происхождении товара.— NewsMaker) отражают недостоверную информацию, что они выданы из желания оказать "помощь" тем, чья продукция запрещена в РФ, то будем признавать эту сертификацию незаконной и выражать недоверие фитосанитарной службе той страны, которая выдала этот сертификат»,— пригрозил глава Россельхознадзора.

С 21 июля Россия ввела эмбарго на поставки фруктов и консервов из Молдовы. С сегодняшнего дня на российский рынок запрещены поставки овощей и фруктов из Польши.

Николай Пахольницкий