Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россельхознадзор просит у Интерпола данные для раскрытия схемы контрабанды продовольствия

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запросила у Интерпола информацию для раскрытия крупномасштабной схемы контрабанды продовольствия в Россию. Об этом говорится в сообщении ветеринарной службы России.

"Для установления всех обстоятельств, позволивших осуществить схему крупномасштабной поставки поднадзорной продукции в Россию, Россельхознадзор запросил информацию у Интерпола и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей (DG SANCO)",— говорится в документе.

Россельхознадзору потребовались данные этих служб для расследования канала контрабанды, по которому в начале октября в РФ было ввезено около 7,5 тыс. тонн свинины из стран Евросоюза через Казахстан.

Так, по данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, эта партия прибыла автомобильным транспортом с территории Литвы и прошла таможенную очистку в пропускном пункте Каменный Лог, после чего транзитом через территорию России была направлена в Казахстан. Сопроводительные документы не вызвали подозрений у инспекторов, и они не стали досматривать груз, напоминает ТАСС.