Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россельхознадзор проверит молдавских производителей мяса

В Молдову  прибыла группа специалистов Россельхознадзора, которые c 13 по 17 октября проинспектируют качество мясной продукции местных производителей. По информации пресс-службы российского ведомства, сотрудники службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ посетят предприятия по производству мяса и мясной продукции, а также предприятия, занимающиеся поставками сырья, и организации, причастные к изготовлению продукции и ее контролю.

Глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Ион Сула в беседе с NM пояснил, что визит российских специалистов носит сугубо технический характер. По его словам, специалисты из российского ведомства проинспектируют только производителей сырого мяса, которые экспортируют его в Россию и Белоруссию.

В июле, напомним, Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции из Молдовы, заявив о ее несоответствии фитосанитарным правилам и требованиям Таможенного союза. Сейчас в Россию разрешены поставки только туш свиней, коров, овец и лошадей.

По данным статистики, в прошлом году Молдова экспортировала животноводческой продукции и продукции животного происхождения на сумму $37,2 млн, из которых 54% пришлось на Россию, сообщил Mold-street.

Николай Пахольницкий