Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Россельхознадзор разрешил Турции ввозить растительную продукцию в РФ через Украину

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ разрешила Турции ввозить в Россию растительную продукцию транзитом через территорию Украины, пишет «Апостроф» со ссылкой на сообщение ведомства.

Решение было принято сегодня по результатам переговоров начальника управления фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Россельхознадзора Александра Исаева и заместителя директора департамента защиты и карантина растений директората по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Бирсика Нивзата.

«Турецкая сторона проинформировала Россельхознадзор о некоторых сложностях, возникающих у турецких перевозчиков в связи с введением Россельхознадзором ограничений на транзит через территорию Украины подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска. Российская сторона приняла информацию к сведению, разъяснила условия, при соблюдении которых турецкая подкарантинная продукция может быть ввезена в Россию транзитом через территорию Украины, и обязалась для обеспечения возможности и безопасности такого транзита предпринять со своей стороны необходимые действия, о которых проинформирует минсельхоз Турции»,– говорится в сообщении.

Россельхознадзор с 22 октября ввел временное ограничение на поставки из Украины или транзитом через ее территорию всех видов поднадзорной растительной продукции.